подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко прекратила голодовку

Тимошенко голодала почти 20 дней.
Тимошенко голодала почти 20 дней.

Комментируя состояние здоровья экс-премьера, врач сказал, что "оно не сильно отличается от того, что было в тюрьме".

Экс-премьер Юлия Тимошенко прекратила голодовку. Об этом сообщил немецкий врач клиники "Шарите", который проводит лечение экс-премьера в ЦКБ №5 Лутц Хармс.

"Сегодня я осмотрел пациентку и составил определенный план лечения. Мы начнем понемногу выводить ее из состояния голодовки. Сначала это будет вода и соки, немного позже она начнет принимать твердую пищу", - сказал он журналистам в Харькове.

По словам Хармса, в ближайшие дни Тимошенко будут проводить физиотерапию и лечебные процедуры. Медикаментозное лечение начнется немного позже.

Комментируя состояние здоровья экс-премьера, врач сказал, что "оно не сильно отличается от того, что было в тюрьме".

По прогнозам Хармса, лечение Тимошенко займет не меньше месяца.

"Я думаю, это недель 8, но не меньше месяца, это точно", - заявил Хармс, отвечая на вопрос, сможет ли Тимошенко принимать участие в судебном заседании по делу ЕЭСУ 21 мая.

Он также сообщил, что пока не решил, будет ли жить в Харькове на время лечения экс-премьера, или же периодически приезжать.

Со своей стороны врач-невропатолог ЦКБ№5 Ирина Фурса рассказала, что сотрудничество с Хармсом заключается в консультациях и обсуждении лечения Тимошенко.

"Она (экс-премьер) только начинает выходить из голодовки. Поэтому прогнозы о ее выздоровлении делать рано", - подчеркнула она.

Напомним, Тимошенко голодала почти 20 дней в знак протеста против насильственного перевода ее в клинику.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ТимошенкоГолодовкаЛечение
По теме

Архив
Новости