подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Коморовский решил выступить 9 мая с призывом к Украине из-за отмены Ялтинского саммита

Коморовский призвал Януковича найти решение, которое бы сделало возможным прогресс в деле Тимошенко.
Коморовский призвал Януковича найти решение, которое бы сделало возможным прогресс в деле Тимошенко.

В телефонном разговоре Президент Польши призвал Януковича найти решение, которое бы сделало возможным прогресс в деле Тимошенко.

Президент Виктор Янукович и Президент Польши Бронислав Коморовский обсудили перенос саммита глав государств Центральной Европы и дело бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Польши.

"В телефонном разговоре сегодня Президент Украины Виктор Янукович сообщил Президенту Республики Польша Брониславу Коморовскому о переносе на более поздний срок встречи президентов государств Центральной Европы, запланированной на 11-12 мая в Ялте. В разговоре Бронислав Коморовский призвал Президента Януковича найти решение, которое бы сделало возможным прогресс в деле Юлии Тимошенко", - сказано в сообщении.

В нем говорится, что Коморовский намеревался выступить в Ялте с призывом внести изменения в украинское законодательство, чтобы не привлекать к уголовной ответственности за политическую деятельность.

Однако после переноса саммита Коморовский решил выступить с этим призывом к Украине 9 мая.

Напомним, Украина отложила проведение 18-го саммита глав государств Центральной Европы, который был назначен на 11-12 мая и должен был пройти в Ялте.

На саммите ожидалось участие глав 10 государств, но свое намерение посетить его подтвердили только Президенты Молдовы, Польши, Словакии и Литвы.

Остальные отказались от посещения этого мероприятия, одни сослались на плотный график, а некоторые - на нарушения прав человека в Украине.

Недовольство европейских политиков вызывает ситуация с делом Тимошенко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости