Украина 2016-07-19T22:19:44+03:00
Українські новини

Источник: в офис омбудсмена снова пришел прокурор

В офис к омбудсмену снова пришли представители прокуратуры.
В офис к омбудсмену снова пришли представители прокуратуры.

Отмечается, что и.о. прокурора Софиев проводит встречу с экспертами секретариата омбудсмена.

В офис уполномоченного Верховной Рады по правам человека вновь пришли представители прокуратуры. Об этом 8 мая сообщают источники "Украинской правды".

"Уже минут 40 как здесь", - рассказал собеседник из аппарата омбудсмена.

Он уточнил, что в офис пришел исполняющий обязанности прокурора Киева Сергей Софиев, который проводит встречу с экспертами секретариата омбудсмена Валерием Селиным и Юрием Сытником.

Отмечается, что именно эти эксперты составляли описание фотографий с синяками Юлии Тимошенко, которые она якобы получила во время перевозки в больницу.

Кроме того, во вторник на брифинге эти эксперты заявили, что бывший омбудсмен Нина Карпачева не оказывала на них давления и не угрожала при составлении описания фотографий с синяками Тимошенко.

"Что значит давление, угрозы? Какое давление можно на нас делать? Это первое. А второе: Нина Ивановна Карпачева - наш руководитель с первого дня... И любое ее слово мы воспринимали как указание к действию, которое не подлежит обсуждению... Давления как такового не было на нас", - сказал Сытник.

В то же время, Селин подчеркнул, что эксперты вели серьезную дискуссию по поводу названия документа, содержащего описание фотографий повреждений Тимошенко.

"От нас требовали названия "заключение экспертов", на что мы возражали и говорили, что это абсолютно незаконно, и этого делать нельзя", - отметил он.

Главный консультант отдела пенитенциарных учреждений секретариата омбудсмена Сытник заявил, что перед началом работы сотрудники офиса настаивали на том, что фотографии, тем более не являются специальными и не сделаны по правилам, не могут быть объектом экспертизы. Тогда Карпачева попросила их просто описать снимки.

"Фактически по ее настоянию мы описывали эти фотографии", - отметил Сытник.

Селин добавил, что когда речь зашла о названии, эксперты заявили, что это может быть либо служебная записка, или мнение специалистов в области судебной медицины. Но когда они ставили под документом подпись, то первый лист с названием не видели - он был накрыт вторым листом.

По его словам, эксперты заверили, что данный документ - для внутреннего пользования, а они, в свою очередь, предупредили, что за пределами офиса он не имеет юридической силы и не может быть использован как заключение эксперта.

Напомним, 27 апреля Карпачева обнародовала фотографии из колонии, где отбывает наказание Тимошенко. На фото, в частности, зафиксированы кровоподтеки на теле бывшего премьера. Генпрокурор Виктор Пшонка обвинил экс-омбудсмена в подделке экспертного заключения о нанесении травм Тимошенко работниками Качановской колонии.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Карпачева Омбудсмен Софиев
По теме

Архив
Новости

ok