подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Дочь Тимошенко рассказала, когда мать прекратит голодовку

Тимошенко будут выводить из голодовки около 10 дней.
Тимошенко будут выводить из голодовки около 10 дней.

9 мая под надзором немецкого врача экс-премьера перевезут в больницу, однако начать лечение сразу будет невозможно из-за голодовки.

Бывший премьер Юлия Тимошенко намерена начать выход из голодовки после госпитализации. Об этом сообщила журналистам ее дочь Евгения возле Качановской колонии.

По словам Евгении, экс-премьер встречалась 8 мая с врачом берлинской клиники "Шарите" Лутцом Хармсом. "Он передал маме от консилиума "Шарите", что, если не начать лечение в ближайшее время, то это может привести к инвалидизации", – сказала Евгения.

Она отметила, что 9 мая под надзором Хармса Тимошенко перевезут в больницу, однако лечение начать сразу будет невозможно из-за голодовки. "С завтрашнего дня доктор Хармс начнет маму выводить из голодовки, и это займет около 10 дней, до 2 недель", – сказала Евгения.

По ее словам, Тимошенко готова к госпитализации только при условии, если доктор Хармс будет постоянно ее лечить и находиться с ней рядом.

Несколько дней назад генпрокурор Виктор Пшонка отметил, что в последние дни Тимошенко употребляет лишь воду и соки. В то же время он напомнил, что экс-премьер не подавала официального заявления о голодовке. По данным СМИ, она объявила ее 20 апреля в знак протеста против политической ситуации в Украине. Как утверждают защитники Тимошенко, она употребляет только воду.

По словам самого Хармса, Тимошенко нуждается в комплексном и длительном лечении. "Это хронический болевой синдром. Это не лечится физиотерапией и несколькими таблетками", – заявил он.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТимошенкоГолодовка
По теме

Архив
Новости