подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лукашенко призвал ЕС и США к диалогу: давайте жить дружно

Лукашенко выступил с посланием к парламенту и белорусскому народу.
Лукашенко выступил с посланием к парламенту и белорусскому народу.

При этом он подчеркнул, что, "к сожалению, это легче сказать, чем сделать".

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал США и Евросоюз к диалогу. Об этом он заявил, выступая с посланием к парламенту и народу, сообщает "Хартия'97".

"Давайте жить дружно и разговаривать друг с другом. Диалог – вот единственный путь, на котором мы с вами можем иметь успех, другого не дано", – сказал белорусский лидер, отметив, что национальные интересы очень просты.

По его словам, Беларусь хочет жить со всеми в мире и дружбе. При этом Лукашенко подчеркнул, что, "к сожалению, это легче сказать, чем сделать". "Слишком многих это не устраивает. Они отказывают Беларуси в естественном праве на свои собственные национальные интересы, (…) считают своим правом диктовать нам, как жить и развиваться", – заявил глава государства.

Он также добавил, что белорусов невозможно искусственно сломать. "Нас можно просто похоронить, нас не будет, тогда вы сделаете с нашей страной, что вы хотите. Сломать, наклонить, коленом наступить на нас или всей ногой на горло – бесперспективно", – отметил Лукашенко.

Говоря о белорусской оппозиции, он сказал, что они "сегодня ездят по Европе, по Америке, растопырив пальцы" и представляют группу людей, которые даже не борются за власть.

Выступая с посланием, Лукашенко также заявил о готовности распродать крупные госпредприятия. По его словам, власть готова приватизировать даже "Беларуськалий", рентабельность которого составляет 70-100%.

По теме

Архив
Новости