Экономика 2017-01-12T15:37:51+02:00
Українські Новини
Турция намерена арендовать у Украины новые буровые установки

Турция намерена арендовать у Украины новые буровые установки

"Петр Годованец" должен прибыть в Украину 10 мая.

Турция приняла активное участие в доставке вышек в Украину.

Турция заинтересована в аренде приобретенных Украиной буровых установок для разработки турецкого шельфа Черного моря.

Об этом Українським Новинам сообщил источник в украино-турецкой комиссии по организации новых маршрутов транспортировки природного газа.

В ходе заседания комиссии украинцы выразили благодарность Турции за содействие в проводке через проливы Босфор и Дарданеллы закупленной "Нефтегазом" буровой платформы "Петр Годованец", а также за помощь турецких специалистов при монтаже установки в порту Гиресун.

В свою очередь турецкая сторона выразила свою готовность задействовать приобретенные Украиной буровые платформы для освоения турецкого сектора шельфа Черного моря на условиях подряда на буровые работы или долгосрочной аренды.

Турецкая сторона также подтвердила гарантии беспрепятственного пропуска в акваторию Черного моря второй из приобретенных Украиной самоподъемных буровых установок, приход которой с верфи в Сингапуре ожидается во втором полугодии 2012 года.

Ранее в Киеве начались переговоры между Украиной и Турцией по организации новых маршрутов поставок в Украину природного газа.

Председатель правления компании "Рижская судоверфь" Василий Мельник сообщал, о попытке брокеров перекупить вторую из приобретенных Украиной буровых установок.

Прибытие в Украину первой буровой установки для добычи газа на шельфе Черного моря ожидается 10 мая.

Как сообщали Ukranews, ранее Россия на некоторое время задержала движение "Петра Годованца" в Украину. Эксперты считают, что Кремлю невыгодно приобретение Украиной этих установок, поскольку таким образом она сможет увеличить собственную добычу газа, уменьшив зависимость от России.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok