Украина 2016-07-19T22:19:49+03:00
Українські новини
СМИ: милиция избила жителя Витебска за просмотр оппозиционного сайта

СМИ: милиция избила жителя Витебска за просмотр оппозиционного сайта

Сотрудником милиции насильно вывел мужчину из интернет-клуба.
Сотрудником милиции насильно вывел мужчину из интернет-клуба.

В минском интернет-клубе молодого человека сначала попросили закрыть сайт.

В Минске милиция насильно вывела из интернет-клуба жителя Витебска, который просматривал оппозиционный сайт, передает интернет-издание Хартия97.

8 мая, зайдя в интернет-клуб на железнодорожном вокзале города Минска, руководитель интернет-проекта "Электронный Витебск" Денис Кудрин был оттуда буквально выброшен из-за того, что читал новости оппозиционного сайта charter97.org.

По словам Кудрин женщина, которая принимала оплату за пользование интернетом и записывала паспортные данные посетителя, попросила его закрыть сайт.

После того как молодой человек отказался это сделать, женщина через пять минут вернулась с сотрудником милиции, который насильно вывел Кудрина из интернет-клуба, сообщив, что тот ругался матом и оскорблял сотрудника милиции.

"Затянув меня в какую-то комнату на первом этаже, сотрудник милиции начал избивать меня… Позже мне сообщили, что, если еще раз меня увидят на железнодорожном вокзале (а именно в интернет-клубе), будет очень-очень плохо!", - приводит Хартия97 слова Кудрина.

Как сообщали Ukranews, в апреле координатор "Европейской Беларуси" и доверенное лицо экс-кандидата в Президенты Андрея Санникова Дмитрий Бондаренко помилован и освобожден из могилевской колонии № 15.

По теме

Архив
Новости

ok