подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кузьмин назвал суд над Тимошенко самым справедливым в мире

Кузьмин возмущен, что должен постоянно что-то объяснять Брюсселю и Страсбургу.
Кузьмин возмущен, что должен постоянно что-то объяснять Брюсселю и Страсбургу.

По его словам, в настоящее время он не представляет свою жизнь без экс-премьера, поскольку должен постоянно оправдываться перед Западом по ее делу.

Первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин сказал, что считает процесс по делу экс-премьера Юлии Тимошенко самым справедливым в мире. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Die Zeit, пишет "Тиждень".

При этом он добавил, что не понимает, почему он должен постоянно что-то объяснять Западу.

"Чего вы собственно хотите? Какие проблемы имеют наши немецкие друзья? (...) Тимошенко получила самое справедливое в мире судебное разбирательство, она получает наилучший медицинский уход, она не должна в тюрьме работать, ей позволено целыми днями писать протестные письма, и ее не заставляют носить тюремную одежду", – сказал Кузьмин.

Он также подчеркнул, что Тимошенко нарушает все правила колонии, и за это ее не штрафуют. "Я сейчас не могу представить свою жизнь без Тимошенко", – завил Кузьмин, добавив, что из-за Тимошенко ему приходится постоянно ездить в Брюссель и Страсбург, а также оправдываться перед другими политиками.

"Все, кто только может, вдруг начали говорить о диктатуре. Но никого не интересует, что в действительности сделала Тимошенко", – заключил Кузьмин.

Напомним, главы многих европейских стран, в частности Болгарии, Боснии и Герцеговины, Латвии, Эстонии, Италии и Австрии, отказались прибыть на саммит в Ялту, который пройдет 11-12 мая. Они официально сослались на другие причины, однако в некоторых случаях была высказана обеспокоенность делом Тимошенко. Сегодня стало известно, что саммит отложен.

Источник : Тиждень
Больше новостей о: ТимошенкоКузьмин
По теме

Архив
Новости