подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин намерен наказывать чиновников на непредоставление информации

Кабмин решил изменить закон о публичной информации.
Кабмин решил изменить закон о публичной информации.

Законопроектом расширен перечень случаев, когда журналисты не несут ответственности за обнародованные сведения.

Кабинет Министров предложил свои изменения в закон о публичной информации. Соответствующий законопроект утвержден на заседании правительства в понедельник, 7 мая.

Законопроект, кроме прочего, предусматривает ответственность за необнародование информации, неправомерное ограничение доступа к ней, незаконный отказ в принятии и рассмотрении обращения граждан.

Также документом нормирован вопрос обнародования и предоставления информации правоохранительными структурами, в частности милицией, прокуратурой, государственными органами приватизации и т.п.

Законопроектом расширен и перечень случаев, когда журналисты не несут ответственности за обнародованные сведения, в том числе если они являются дословным воспроизведением публичных выступлений или сообщений субъектов властных полномочий, физических и юридических лиц.

Напомним, 9 мая прошлого года вступил в силу закон о доступе к публичной информации. Закон предусматривает 5-дневный срок ответа на информационный запрос или 48-часовой – в случае чрезвычайной ситуации.

Крымский парламент предложил в свою очередь ограничить доступ к публичной информации.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: КабминСМИИнформация
По теме

Архив
Новости