подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Полиция вытеснила оппозиционеров с площади Ильинских ворот

По словам очевидцев, задержаны несколько десятков человек.
По словам очевидцев, задержаны несколько десятков человек.

Полиция заявила, что площадь надо освободить, чтобы подготовить ее к празднику Дню Победы.

Полиция провела массовые задержания оппозиционеров, с ночи оставашихся на площади Ильинских ворот в рамках мирной бессрочной акции. Задержаны несколько десятков человек. Об этом сообщают очевидцы в Твиттере.

Полиция заявила, что площадь у памятника героям Плевны надо освободить, чтобы ремонтники и коммунальные службы могли ее подготовить к праздничным мероприятиям на День Победы.

На площади у станции метро "Китай-город" осталось немного человек. большинство из них - журналисты. У памятника остались лежать личные вещи многих задежанных. Очевидцы сообщают, что толпа непойманных двинулась в сторону Чистых прудов; некоторые собираются на Сретенеском и Цветном бульварах.

Напомним, ранее всю полиция всю ночь практически не задерживала оппозиционеров, собравшихся на бессрочные ночные "гуляния": сотрудники МВД пообещали, что оставят всех в покое, если собравшиеся не допустят провокаций.

Тем не менее, во время ночной акции у памятника были задержаны оппозиционеры Алексей Навальный и Сергей Удальцов, они более семи часов находятся в ОВД.

По теме

Архив
Новости