Мир 2016-07-19T22:19:55+03:00
Українські новини
В США 92-летнюю продавщицу "наборов для самоубийц" приговорили к условному сроку

В США 92-летнюю продавщицу "наборов для самоубийц" приговорили к условному сроку

Американка призналась, что сама
Американка призналась, что сама "собирала" эти комплекты у себя дома и продавала их по цене от 40 до 60 долларов

Наказание женщина получила не за осуществление такой аморальной деятельности, а за нарушение налогового законодательства.

К пяти годам лишения свободы условно приговорена жительница штата Калифорния, уличенная в продаже наборов для самоубийц. Стоит отметить, что соответствующее наказание она получила не за осуществление такой аморальной деятельности, а за нарушение налогового законодательства. Дело в том, что в США случаи подобного содействия тем, кто решил расстаться с жизнью, юридической практикой не регулируются.

По данным прокуратуры, 92-летняя Шарлотта Хайдорн, в прошлом школьный учитель, продала клиентам из США и других стран не менее 1 тысячи 300 "комплектов" для желающих покончить с собой. В набор входили трубка, специальный пластиковый пакет и инструкция для "пользователей", которые хотят свести счеты с жизнью, надышавшись гелием. Необходимый для данной "операции" инертный газ в перечень поставляемых товаров не входил.

Хайдорн призналась, что сама "собирала" эти комплекты у себя дома и продавала их по цене от 40 до 60 долларов, чаще всего получая заказы по телефону или электронной почте. По ее словам, она хотела дать смертельно больным людям шанс закончить свою жизнь в окружении семьи и друзей.

В ходе следствия федеральные прокуроры и адвокаты Хайдорн пришли к соглашению, по которой она признает себя виновной в том, что с 2007 года не подавала налоговые декларации, хотя за этот период и заработала более 150 тысяч долларов, в том числе от продажи комплектов для самоубийц. Прокуратура, в свою очередь, не будет выдвигать против нее обвинения в причастности к шести совершенным с помощью ее наборов самоубийствам.

Кроме условного срока суд запретил предпринимательнице заниматься бизнесом, связанным с оказанием "помощи" потенциальным самоубийцам. Хайдорн также должна урегулировать со Службой внутренних доходов США вопрос о своей налоговой задолженности и выработать график ее погашения.

Как сообщали Ukranews, в декабре 2011 Facebook в партнерстве со специализированной общественной организацией Национальный альянс по предотвращению суицидов запустил программу профилактики самоубийств. Программа позволяет пользователям соцсети в США и Канаде сообщать о суицидальных мыслях своих друзей, заполнив специальную форму.

По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
В соцсетях иронизируют над
Пещера Али-Бабы была поскромнее: в соцсетях обсуждают схрон вещей Азарова 21:26
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok