Мир 2016-06-28T10:32:17+03:00
Українські новини
ЦРУ предотвратило новый теракт "Аль-Каиды"

ЦРУ предотвратило новый теракт "Аль-Каиды"

Потенциальный террорист был задержан ЦРУ.
Потенциальный террорист был задержан ЦРУ.

Террористическая группировка в Йемене планировала отметить годовщину со дня гибели бен Ладена взрывом самолета.

ЦРУ удалось раскрыть заговор с целью подрыва пассажирского авиалайнера, который должен был направляться в или из США.  Об этом сообщили представители правоохранительных органов США.

План подрыва самолета вынашивала одна из террористических группировок в Йемене, связанная с "Аль-Каидой". Взрывами террористы намеревались отметить годовщину со дня гибели Усамы бен Ладена, который был уничтожен американским спецназом в мае прошлого года.

Потенциальному исполнителю теракта предписывалось самостоятельно определить время атаки, а также конкретный рейс. Взрывчатку он должен был спрятать в своей одежде. Как отмечают эксперты, похожую схему террористы использовали в декабре 2009 года, когда нигериец Умар Фарук Абдул Муталлаб пытался взорвать самолет, следовавший по маршруту Амстердам-Детройт, но был обезврежен пассажирами и экипажем.

Потенциальный террорист был задержан ЦРУ, однако о дальнейшей его судьбе не сообщается. Сама бомба также оказалась в распоряжении американских спецслужб.

Новое устройство, в частности, не содержало металла, что могло позволить потенциальному террористу беспрепятственно пройти через установленные в аэропорту металлоискатели.

Напомним, бен Ладен был убит бойцами американского спецназа в ночь на 2 мая в укрепленном доме близ северопакистанского города Абботабад. Тело террориста было похоронено в море.

Больше новостей о: Террорист Взрыв Самолет ЦРУ Бомба
По теме

Архив
Новости

ok