подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В центре Москвы задержаны Навальный и Удальцов

Сотрудники московской полиции задержали Навального и Удальцова.
Сотрудники московской полиции задержали Навального и Удальцова.

Оппозиционер и блогер призвали своих сторонников провести ночь у памятника героям Плевны в центре Москвы.

Блогер Алексей Навальный и оппозиционер Сергей Удальцов задержаны сотрудниками полиции в центре Москвы. Об этом сообщил корреспондент РИА Новости.

"Мы в ОВД Хамовники. Все хорошо. Спасать нас не надо", - написал позднее Алексей Навальный на своей страничке в cети Twitter.

Вчера, 7 мая, оппозиционер и блогер Алексей Навальный призвал своих сторонников провести ночь у памятника героям Плевны в центре Москвы, отметив, что там пройдет "бессрочное, круглосуточное народное гуляние".

После того как полиция оттеснила участников акции с площади Ильинских ворот, они решили перенести ее на Чистые пруды, но этим планам помешали сотрудники полиции, преградившие путь в сторону метро "Чистые пруды". После этого участники акции вернулись на площадь Ильинских ворот.

В пресс-службе ГУМВД РФ по Москве РИА Новости подтвердили факт задержаний в центре города. "Точное число задержанных уточняется", - сказал представитель главка.

На Маросейке, рядом с местом проведения акции, припарковано три полицейских автобуса и одни автобус с сотрудниками ОМОН. Сотрудники полиции стоят рядом с метро "Китай-город", не вмешиваясь в действия толпы.

Около памятника героям Плевны, по оценкам журналиста РИА Новости, собралось около 400 человек, включая журналистов.

Как сообщали Ukranews, недавно Навальный и Удальцов ранее были задержаны за неповиновение полиции во время оппозиционного "Марша миллионов" и оштрафованы.

По теме

Архив
Новости