Украина 2016-07-19T22:19:56+03:00
Українські новини
В Тернопольской области запретили использовать символику СССР 9 мая

В Тернопольской области запретили использовать символику СССР 9 мая

Флаг СССР.
Флаг СССР.

Глава облсовета запретил использовать коммунистическую и нацистскую символики в День Победы.

В День Победы 9 мая на территории Тернопольской области запрещено использование символики СССР, коммунистической и нацистской символики. Соответствующее распоряжение подписал председатель Тернопольского областного совета Алексей Кайда.

В документе отмечается, что распоряжение издано "в связи с возможностью распространения 9 мая на территории Тернопольской области символики несуществующего тоталитарного государства - СССР, коммунистической символики и нацистской символики, что обусловливает нарушение статей 5, 20 Конституции Украины".

В распоряжении частности указано, что коммунистические и нацистские символы запрещено вывешивать в помещениях, зданиях и сооружениях государственной, коммунальной и других форм собственности.

Руководителям правоохранительных органов области Кайда рекомендовал 9 мая руководствоваться этим распоряжением. Контроль за его исполнением возложен на заместителя председателя облсовета Олега Боберского.

Как сообщали Ukranews, 8 мая депутаты Львовского городского совета соберутся на внеочередную сессию для принятия в очередной раз разрешения о запрете использования во Львове красных флагов.

Горсовет уже дважды запрещал использовать в городе советскую символику, но первое решение отменил суд, а второе опротестовала прокуратура.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok