Политика 2017-01-12T15:38:02+02:00
Українські Новини
Карпачева заявила, что прокуратура подменила ее обращение к Пшонке

Карпачева заявила, что прокуратура подменила ее обращение к Пшонке

Карпачева обнародовала фото с синяками Тимошенко.
Карпачева обнародовала фото с синяками Тимошенко.

По ее словам, в секретариате омбудсмена началось давление и шантаж.

Бывший омбудсмен Нина Карпачева заявила, что прокуратура подменила ее обращение к генпрокурору Виктору Пшонке относительно инцидента с избиением экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом она сказала в эфире "5 канала".

Комментируя заявление сотрудника своего секретариата Валерия Селина о том, что она его просила "усилить" синяки Тимошенко, Карпачева отметила: "Я могу сказать единственное, если бы сейчас кто-то о них сказал, что они продали родину, чтобы они бы комментировали?"

Она напомнила, что согласно ст.20 закона "Об омбудсмене Украины" омбудсмен и сотрудники не обязаны давать пояснения и комментарии по тем делам, которые находятся в их производстве. "Это забыла прочитать и прокуратура наша, которая фактически осуществляет сегодня давление и подменила мое обращение к генеральному прокурору, с которым я действительно обратилась 27 апреля", – заявила экс-омбудсмен.

По ее словам, вместо проведения проверки в Качановской колонии началось давление и шантаж в секретариате омбудсмена.

27 апреля Карпачева обнародовала фотографии из колонии, где отбывает наказание Тимошенко. На фото, в частности, зафиксированы кровоподтеки на теле бывшего премьера. Генпрокурор Виктор Пшонка обвинил экс-омбудсмена в подделке экспертного заключения о нанесении травм Тимошенко работниками Качановской колонии.

Вскоре Карпачева сообщила, что офис омбудсмена обыскали представители СБУ. В свою очередь ГПУ и СБУ опровергли эту информацию.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok