Мир 2016-07-19T22:19:56+03:00
Українські новини

Лидер греческих правоцентристов отказался от формирования правительства

Греческий парламент. Фото пользователя KIRA с blogs.privet.ru
Греческий парламент. Фото пользователя KIRA с blogs.privet.ru

Теперь мандат должен перейти к Алексису Ципрасу – лидеру второй по числу мест в парламенте партии.

Лидер правоцентристской партии "Новая демократия" Антонис Самарас вернет Президенту Греции Каролосу Папульясу мандат на формирование правительства страны, поскольку не смог создать коалицию, сообщает греческое государственное телевидение.

Теперь мандат должен перейти к Алексису Ципрасу – лидеру второй по числу мест в парламенте партии, леворадикальной коалиции СИРИЗА.

Правящая в Греции коалиция правоцентристской партии "Новая демократия" и левоцентристской ПАСОК не добрала два голоса для большинства в парламенте страны, получив 149 мест вместо необходимого 151.

"Новая демократия" победила на досрочных парламентских выборах, прошедших 6 мая. Она набрала меньше 19% голосов и получила 108 мест в 300-местном парламенте. На втором месте оказалась СИРИЗА с 16,8% голосов и 51 депутатом. Партия ПАСОК получила лишь 13,2% и третье место с 41 депутатским местом.

Ранее стало известно, что премьер Греции Лукас Пападимос подал в отставку, чтобы открыть дорогу формированию нового правительства страны после парламентских выборов.

Больше новостей о: Греция Самарас
По теме

Архив
Новости

ok