Украина 2017-01-12T15:38:03+02:00
Українські Новини
Тюремщики назвали состояние Тимошенко удовлетворительным

Тюремщики назвали состояние Тимошенко удовлетворительным

Тимошенко объявила голодовку.
Тимошенко объявила голодовку.

Врачи пришли к такому выводу после измерения артериального давления и температуры тела.

Государственная пенитенциарная служба заявила об удовлетворительном состоянии здоровья бывшего премьера Юлии Тимошенко, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным ведомства, 7 мая врачи Качановской колонии посетили Тимошенко, измерили ей артериальное давление и температуру тела. "Состояние здоровья осужденной является удовлетворительным и отвечающим течению ее заболевания", – сказано в сообщении.

Служба подчеркнула, что жалоб и заявлений от Тимошенко в адрес администрации учреждения не поступало.

Также отмечается, что сегодня вечером ожидается прибытие в Харьков врача берлинской клиники "Шарите", которого порекомендовала немецкая сторона для проведения курса реабилитации Тимошенко в больнице "Укрзализныци" в Харькове.

Еще 13 апреля немецкие врачи посетили Харьков, где осмотрели больницу "Укрзализныци" и Тимошенко в ее камере. 4 апреля они вновь прибыли в колонию. Тогда же экс-премьер заявила, что согласна на лечение в указанной больнице под руководством врачей из Германии.

Несколько дней назад генпрокурор Виктор Пшонка отметил, что в последние дни Тимошенко употребляет лишь воду и соки. В то же время он напомнил, что экс-премьер не подавала заявления о голодовке. По данным СМИ, она объявила ее 20 апреля в знак протеста против политической ситуации в Украине.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok