Экономика 2016-07-19T22:19:57+03:00
Українські новини
Кужель: налоговики изымают продукцию у ювелиров по всей Украине

Кужель: налоговики изымают продукцию у ювелиров по всей Украине

Сейчас 75% производства ювелирной отрасли стоит.
Сейчас 75% производства ювелирной отрасли стоит.

В Украине прошли налоговые рейды по мелким ювелирным магазинам.

В Украине проходят налоговые рейды по мелким ювелирным магазинам с полным изъятием товара. Об этом сообщила экс-глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель в сети Facebook.

По ее словам, власть пытается уничтожить ювелирную отрасль. "По всей Украине пошли рейды налоговиков по ювелирам, итог которых всегда один – полное изъятие товара. Если предприниматель не имеет 10 тыс. долларов (это в маленьких городах, в крупных – сумма значительно возрастает), чтобы выкупить изъятое, он больше никогда его не увидит", – написала Кужель.

Она также напомнила, что "обычным письмом Налоговой, вопреки законам, у ювелиров отобрали право работать на упрощенной системе". Кужель подчеркнула, что сейчас 75% производства ювелирной отрасли стоит, что означает разорение для 132 тысяч людей и членов их семей. По ее словам, сотни предпринимателей закрывают мастерские и уезжают работать в другие страны.

Она также заявила, что до недавнего времени ювелиры самостоятельно создавали рабочие места и платили налоги. "До тех пор, пока нынешняя власть не решила, что налогов ювелиры платят непростительно мало, да и вообще, слишком сыто живут", – резюмировала Кужель.

Несколько дней назад посол США Джон Теффт, посол Венгрии Михаль Байер и посол Франции Ален Реми заявили, что украинская налоговая служба отпугивает инвесторов из США и Европы. По их словам, иностранные компании жалуются в посольства, что налоговики незаконно отказывают им в возврате НДС, устраивают постоянные проверки и угрожают бизнесменам уголовными делами.

Больше новостей о: Налоговая Кужель Ювелир
По теме

Архив
Новости

ok