подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Путин решил экзаменовать гастарбайтеров по русскому языку и истории

Также гастарбайтеров будут проверять на знание основ законодательства РФ.
Также гастарбайтеров будут проверять на знание основ законодательства РФ.

Президент России потребовал, чтобы до ноября 2012 был введен обязательные экзамены для иностранных рабочих.

Президент РФ Владимир Путин потребовал до ноября 2012 года ввести обязательный экзамен по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ для иностранных рабочих, исключая высококвалифицированных специалистов. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу Кремля

Соответствующее поручение дано правительству и региональным властям в рамках указа "Об обеспечении межнационального согласия".

Указ предусматривает принятие целого ряда мер "в целях гармонизации межнациональных отношений, укрепления единства многонационального народа Российской Федерации и обеспечения условий для его полноправного развития".

В частности, Президент потребовал до декабря 2012 года подготовить проекты нормативных актов по ужесточению административной и уголовной ответственности за нарушение миграционного законодательства.

Путин также распорядился образовать совет по межнациональным отношениям при Президенте и до 1 декабря 2012 года утвердить стратегию государственной национальной политики.

Как сообщали Ukranews, в ноябре 2011 ФМС России предложила сделать обязательным для трудовых мигрантов приезжающих в Россию работать, знать русский язык хотя бы на минимальном уровне.

По теме

Архив
Новости