Мир 2016-07-19T22:20:01+03:00
Українські новини
Суд оштрафовал Навального и Удальцова на тысячу рублей

Суд оштрафовал Навального и Удальцова на тысячу рублей

Оппозиционеры были задержаны в ходе
Оппозиционеры были задержаны в ходе "Марша миллионов".

Судья счел, что оппозиционеры нарушили статью "неповиновение законным требованиям сотрудника правоохранительных органов".

Сегодня, 7 мая, мировой судья участка номер 396 Замоскворецкого района Москвы обязал блогера Алексея Навального и координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, задержанных накануне на "Марше миллионов", выплатить по 1 тыс. рублей.

Судья счел, что оппозиционеры нарушили статью "неповиновение законным требованиям сотрудника правоохранительных органов".

После заседания Навальный заявил журналистам, что считает результат рассмотрения его дела благополучным, но просил обратить внимание на то, что некоторые другие участники акции, задержанные накануне, были помещены под административный арест.

Правоохранители утверждали, что он призывал к неповиновению полиции и выкрикивал антиправительственные лозунги. Сам Навальный опроверг эти заявления.

В свою очередь Удальцов заявил, что с данным решением до конца не согласен и намерен подать жалобу в установленном законом порядке. Он не считает, что противодействовал полиции, хотя не спорил с тем, что нарушил статью о "правилах проведения митинга". Свидетели защиты в своих показаниях также сообщили об отсутствии сопротивления со стороны Удальцова.

Накануне в центре Москвы прошел "Марш миллионов", в ходе которого были задержаны более 400 человек, в частности, Удальцов и Навальный. Также был задержан политик Борис Немцов, которого также оштрафовали на 1 тысячу рублей за нарушение порядка проведения митинга. Сегодня задержания продолжились.

По теме

Архив
Новости

ok