подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ГПУ передала в суд дело о санитарных авто, закупленных правительством Тимошенко

Дело направлено в Апелляционный суд Киева.
Дело направлено в Апелляционный суд Киева.

В Генпрокуратуре отметили, что преступная группа присвоила средства в особо крупных размерах, выделенные для закупки 27 автомобилей.

Генеральная прокуратура 4 мая утвердила обвинительное заключение и передала в Апелляционный суд Киева дело об определении "Лакшми-Авто" победителем тендера на поставку 27 санитарных автомобилей для Министерства чрезвычайных ситуаций. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

В ходе досудебного следствия было установлено, что на протяжении 2007-2010 годов организованная преступная группа, в состав которой входили должностные лица МЧС, присвоили средства в особо крупных размерах, выделенные для закупки 27 санитарных автомобилей, чем причинили ущерб государству на сумму 33,8 млн гривен.

Организаторы содержатся под стражей. При этом на имущество обвиняемых наложен арест на сумму свыше 29 млн гривен.

В июне 2011 года Киевский апелляционный хозсуд оставил в силе решение Хозсуда Киева от 31 марта, который удовлетворил иск ГПУ и признал недействительным решение тендерного комитета МЧС от 12 ноября 2009 года о победе компании в тендере. Спустя месяц милиция завершила досудебное следствие по этому делу.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости