подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Результаты выборов во Франции и Греции обвалили евро и цены на нефть

Евровалюта по отношению к доллару упала до минимального за последние 3 месяца значения.
Евровалюта по отношению к доллару упала до минимального за последние 3 месяца значения.

Результаты парламентских выборов в Греции поставили под вопрос способность страны провести согласованные с ЕС реформы.

После выборов во Франции и Греции, евровалюта по отношению к доллару упала до минимального за последние 3 месяца значения.

Также падением на результаты выборов в двух европейских странах отреагировали цены на нефть. На электронных торгах в Нью-Йорке цены июньских фьючерсов на "черное  золото" упали до 96,62 долларов.

Курс евро к доллару США опустился до 1,2991 долл. против 1,3084 долл. на закрытие рынка в пятницу, 4 мая. В ходе торгов стоимость евро достигала 1,2955 долларов - минимума с 25 января.

"Победа Олланд в целом была ожидаемой, но она спровоцировала резкое увеличение спроса на доллар США", - отметил аналитик Societe Generale SA в Нью-Йорке Себастьян Гали.

Ситуацию усугубили и парламентские выборы в Греции, где в воскресенье, 6 мая значительная часть избирателей проголосовала за партии, настроенные против европейских программ спасения. Это поставило под вопрос способность Греции провести согласованные с ЕС реформы.

"Ситуация с евро вызывает серьезные опасения. Общим для выборов в Греции и во Франции стало то, что люди негативно оценивают меры бюджетной экономии, которые являются ключевым фактором для преодоления европейского долгового кризиса", - отмечает старший управляющий директор FX Prime Corp. в Токио Марит Уэда.

Как сообщали Ukranews, вчера, 6 мая, во Франции прошли президентские выборы. Сегодня, 7 мая, МВД Франции официально объявило поеду кандидата в Президенты социалист Франсуа Олланда.

Согласно окончательным данным, Олланд заручился поддержкой 51,62% голосов избирателей. Нынешний Президент Франции Николая Саркози набрал 48,38%.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: ФранцияВыборыГрецияЕвро
По теме

Архив
Новости