Происшествия 2017-01-12T15:38:12+02:00
Українські Новини
В Херсонской области сгорели кафе и два частных пансионата

В Херсонской области сгорели кафе и два частных пансионата

На месте происшествия работали 3 расчета и оперативная группа управления МЧС.
На месте происшествия работали 3 расчета и оперативная группа управления МЧС.

Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

Пожар без жертв произошел в кафе "Козацька Мрія" и 2 прилегающих к нему частных пансионатах в курортном с. Железный Порт в Херсонской области. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления МЧС.

"Дома 3-этажные, фактически являются пансионатами, но зарегистрированы как частные дома, а в курортных поселках Херсонской области нет пожарных частей", - рассказал представитель пресс-службы ведомства.

Пожар возник в 18:00 на территории кафе. Из-за несвоевременного сообщения о пожаре, сильного ветра и расстояния в 60 км от райцентра к моменту прибытия дежурного караула из Голой Пристани площадь пожара составила 3 600 кв. м.

В пресс-службе отметили, что из-за несоблюдения правил противопожарной безопасности, отсутствия противопожарных разрывов и хаотической застройки жилого фонда огонь быстро распространился на соседние жилые строения.

В 21:00 6 мая пожар был локализован, в 23:30 ликвидирован. Огонь уничтожил здание кафе, дом "Веселий Кут" и повредил дом "Солнечный Бриз".

На месте происшествия работали 3 расчета и оперативная группа управления МЧС в Херсонской области.

Жертв и пострадавших нет. Ведется расследование, предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

Как сообщали Ukranews, в начале мая в гостинице села Вышков Ивано-Франковской области произошел пожар без жертв. Огнем было уничтожено здание на площади 1 745 кв. м.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok