Политика 2017-01-12T15:38:14+02:00
Українські Новини
Во Львове появились памятники батярикам

Во Львове появились памятники батярикам

Если прикоснуться к памятникам батярикам и загадать желания, то они сбудутся.

Во Львове в честь Дня города были установлены пять памятников батярикам.

Как сообщил на пресс-конференции директор "Львовской пивоварни" Роман Головня, установлены именно эти герои, так как батярская культура сильно повлияла на сам город Львов.

Автором памятников является скульптор Владимир Цисарык, который известен памятником львовскому пивовару, львовскому трубочисту, Пабло Пикассо, Леопольду фон Захер-Мазоху и другим.

По словам Цисарика, планируется проводить экскурсии по маршруту, где установлены батярики. Не исключено, что в будущем количество памятников батярикам увеличится. Памятники изготовлены из бронзы и имеют высоту около 0,5 метра.

Как отметил экскурсовод Игорь Лыльо, если прикоснуться к памятникам батярикам и загадать желания, то они сбудутся. В частности, батярик Mons-pius древнего банка на ул. Армянской исполняет финансовые желания и содействует улучшению быта, батярик ресторана "Амадеус" отвечает за желания творческих людей, батярик около "Дзыги" исполняет желания, которые связаны с дружественными отношениями, батярик ресторана "Кентавр" пригодится тем, кто хочет загадать желание об успешной поездке и, наконец, батярик установленный в "Виденской кавярне" является львовским Купидоном.

Напомним, батяры – это львовская субкультура, которая существовала в 19-20 веках. Название пошло от венгерского слова betyar, которое характеризирует человека с революционными взглядами, смелого авантюриста и хулигана.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Львов Памятник Батярик
По теме
Архив
Новости

ok