подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

По Японии пронесся сильнейший за всю историю смерч

До сих пор без света остаются 2,8 тысяч человек.
До сих пор без света остаются 2,8 тысяч человек.

Жители, чтобы защитить себя от ветра, затянули верх домов, с которых снесло крыши, пластиковым брезентом. От некоторых домов остался лишь фундамент.

В Японии в результате сильнейшего смерча в префектуре Ибараки в 60 километрах к северо-востоку от Токио, погиб один человек – подросток 14-ти лет. В то же время, ранения получили 52 человека.

Как сообщила телекомпания NHK, смерч пронесся с северо-запада на северо-восток префектуры почти по прямой. В результате были разрушены дома, сорваны крыши, перевернуты автомобили. Разрушенные районы в городе Цукуба протянулись на 7,5 километров.

Жители, чтобы защитить себя от ветра и холода, затянули верх домов, с которых снесло крыши, пластиковым брезентом. От некоторых домов после смерча остался лишь фундамент или остов здания.
В префектурах Ибараки, Тотиги, Сайтама, Гумма разрушено и повреждено около 500 домов.

До сих пор без света остаются 2,8 тысяч человек.

Специалисты допускают, что смерч, пронесшийся со скоростью 70 километров в час, был одним из самых сильных в истории страны. 

Напомним, землетрясение магнитудой 9.0, которое обрушилось на северо-восток Японии 11 марта 2011 года, вызвало цунами, высота которого доходила до 30-40 метров.

В результате стихийного бедствия погибли и пропали без вести 19,009 человек. Почти 380 тысяч домов были уничтожены или получили разрушения.

По теме

Архив
Новости