Жизнь 2016-07-19T22:20:14+03:00
Українські новини
Киевские власти решили ликвидировать городские театральные кассы

Киевские власти решили ликвидировать городские театральные кассы

Киев рискует остаться без театральных касс.
Киев рискует остаться без театральных касс.

"Если мы все начнем закрывать, то мы останемся без культуры", — прокомментировал ситуацию Бригинец.

Киевские власти подготовили проект решения Киевсовета о ликвидации муниципальной сети театральных касс. Об этом заявил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

По его словам, речь идет о проекте решения "О прекращении коммунального предприятия исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) "Дирекция театрально-концертных и спортивно-зрелищных касс".

"На самом деле театральные кассы надо не закрывать, а поставить в центре города и каждом районе столицы, чтобы все имели возможность покупать билеты рядом с домом. Тем более что Стратегия развития Киева предусматривает увеличение посещения театров в 3,5 раза", — отметил Бригинец.

Депутат выразил обеспокоенность, что в Киеве могут быть ликвидированы вообще все убыточные предприятия в сфере культуры.

По его информации, в перечень заведений культуры, которые работали с убытками в 2011 году, входят, в частности, музыкально-драматический цыганский театр "Романс"; Киевская малая опера; Парк культуры и отдыха "Гидропарк"; Центральный парк культуры и отдыха; кинотеатр "Загреб"; кинотеатр "Киевкинофильм"; ГКП "Экран"; Музей театрального, музыкального и киноискусства Украины.

"Как видим, убыточных заведений культуры много. Если мы все начнем закрывать, то мы останемся без культуры", — убежден Бригинец.

Напомним, недавно Киевсовет разрешил реконструировать Гостиный Двор позапрошлого века постройки под торгово-развлекательный центр. Возле исторического здания уже на следующий день появилась строительная техника. Впрочем, столичные власти пояснили это забором грунтов для разработки проекта реконструкции.

Источник : УНИАН
Больше новостей о: Киев Театр Бригинец
По теме

Архив
Новости

ok