Жизнь 2017-01-12T15:38:19+02:00
Українські Новини
Познакомившиеся в иранской тюрьме американцы сыграли свадьбу

Познакомившиеся в иранской тюрьме американцы сыграли свадьбу

Американцев свела судьба в иранской тюрьме.
Американцев свела судьба в иранской тюрьме.

Шейн Бауэр связал обручальное кольцо из ниток своей рубашки.

Два гражданина США Сара Шурд и Шейн Бауэр, которые по обвинению в шпионаже провели в иранской тюрьме один и два года соответственно, поженились в воскресенье, 6 мая, в США. Об этом сообщает BBC.

Их друг Джошуа Фэттэл, который также был с ними в иранской тюрьме, выступил на свадьбе в роли шафера.

Как отмечается в сообщении, для молодоженов начался медовый месяц, однако о том, куда они собираются поехать или что собираются делать в это время, не сообщается.

Шейн Бауэр сделал предложение Саре Шурд еще в Иране, находясь в тюрьме. Он связал обручальное кольцо из ниток своей рубашки.

Шурд, Бауэр и Фэттэл были задержаны иранскими пограничниками 31 июля 2009 года на западе страны в районе приграничного населенного пункта Мариван из-за отсутствия виз в Иран.

Первые судебные слушания по делу американцев прошли за закрытыми дверями 6 февраля 2010 года в Тегеране. Во время слушания граждане США, обвиненные в шпионаже и незаконном пересечении границы, не признали вину ни по одному из пунктов. Шурд была отпущена по состоянию здоровья под залог в размере 500 тысяч долларов и вернулась в США в сентябре 2010 года.

Революционный суд Исламской Республики 21 августа 2011 года признал Бауэра и Фэттэла виновными в шпионаже и незаконном проникновении на территорию страны, приговорив обоих к восьми годам лишения свободы. Тем не менее, они вышли из заточения в сентябре прошлого года после того, как власти Султаната Оман заплатили за каждого из них залог, эквивалентный почти 500 тысячам долларов.

Больше новостей о: США Иран Тюрьма Свадьба
По теме

Архив
Новости

ok