подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: Евгения Тимошенко попросила Меркель о встрече

Дочь Тимошенко хочет переговорить с Меркель.
Дочь Тимошенко хочет переговорить с Меркель.

Канцлер, вероятно, согласится.

Евгения Тимошенко намерена встретиться с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и Президентом страны Йоахимом Гауком. Об этом сообщает в воскресенье, 6 мая, еженедельник Bild am Sonntag.

По его сведениям, соответствующие официальные просьбы уже поступили в ведомство федерального канцлера, а также в канцелярию главы государства.

Представитель правительства в Берлине Штеффен Зайферт, отвечая на вопрос издания, косвенно подтвердил, что такая встреча вполне возможна, хотя пока и не запланирована. Канцлер уже однажды встречалась с Евгенией Тимошенко, и не исключено, что она сделает это снова, заявил Зайферт.

Евгения Тимошенко прибудет в Берлин в понедельник, 7 мая, для участия в заседании рабочей группы по правам человека фракции ХДС/ХСС в Бундестаге.

Глава рабочей группы Эрика Штайнбах заявила, что в ходе беседы с дочерью Юлии Тимошенко парламентарии хотят более подробно ознакомиться с трудной ситуацией, в которой находится ее мать, а также обсудить положение других политзаключенных в Украине.

24 апреля экс-премьер заявила, что потеряла сознание от боли при перевозке в больницу и пришла в себя уже в палате. По ее словам, пытаясь силой доставить в больницу, ее ударили кулаком в живот. Вскоре она объявила голодовку.

27 апреля тогдашний омбудсмен Нина Карпачева обнародовала фотографии Тимошенко с гематомами на теле. В ответ Государственная пенитенциарная служба заявила, что у лидера "Батькивщины" с 16 августа периодически появляются синяки неизвестного происхождения.

Прокуратура Харьковской области не исключает, что Тимошенко сама нанесла себе синяки.

Источник : Левый берег
По теме

Архив
Новости