подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Адвокат: у Иващенко в СИЗО развился отек ног

Иващенко приговорили к 5 годам тюрьмы.
Иващенко приговорили к 5 годам тюрьмы.

По словам Нечипоренко, у экс-чиновника наблюдаются боли в спине и уменьшаются только обезболивающими препаратами.

У бывшего первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко в СИЗО развился отек ног. Об этом сообщил его адвокат Борис Нечипоренко, который посетил своего подзащитного в следственном изоляторе.

По его словам, рекомендации комиссии врачей Минздрава по лечению Иващенко персоналом СИЗО были выполнены 25 апреля, однако состояние его здоровья не улучшилось.

"Боли в спине практически ежедневные (а иногда возникают дважды в день), уменьшаются они только обезболивающими препаратами, которые очень вредят внутренним органам, давление постоянно скачет до 170/100. Но хуже всего – от коленных до голеностопных суставов по неизвестным причинам развился отек ног", – сказал Нечипоренко.

Сам Иващенко рассказал адвокату, что проблемы с ногами появились у него после обеда 27 апреля. "Иващенко в связи с этим вызывал врача-терапевта, тот осмотрел его, но никаких рекомендаций до сих пор не дал", – сказал Нечипоренко.

Бывший чиновник находится под стражей с 25 августа 2010 года, а 12 апреля 2012 года его приговорили к 5 годам лишения свободы за злоупотребление служебным положением при подписании в ноябре 2009 года плана санации относительно реализации целостного имущественного комплекса Феодосийского судомеханического завода.

27 апреля было подано 3 апелляционные жалобы, в частности апелляция самого Иващенко, апелляция Нечипоренко, а также апелляция еще одного защитника – Сергея Фролькиса.

Источник : УНИАН
Больше новостей о: СИЗОИващенкоОтек
По теме

Архив
Новости