подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сайты российских СМИ подверглись хакерской атаке

DDoS-атаки продолжаются.
DDoS-атаки продолжаются.

В офлайн ушли сайты телеканала "Дождь" и интернет-издания Slon.ru. "Эхо Москвы" работает с перебоями. "Коммерсанту" удалось отбить атаку.

Сегодня, 6 мая, сайты ряда российских СМИ подверглись хакерской атаке.

В офлайн ушли сайт телеканала "Дождь" и интернет-издания Slon.ru. "Slon.ru лежит", – написала в своем микроблоге в Twitter старший редактор Slon.ru, журналист "Эха Москвы" Тоня Самсонова. Как сообщается в микроблоге "Дождя", речь, вероятно, идет о DDoS-атаке.

Заместитель главного редактора сайта радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев сообщил, что сайт работает с перебоями. "Официально: сайт "Эха Москвы" сегодня подвергается DDoS-атаке, из-за чего работает с серьезными перебоями", – написал он в своем микроблоге в Twitter.

О DDoS-атаке на свои сайты сообщил ИД "Коммерсантъ". Специалисты смогли отбить атаку, и ресурс начал открываться вновь. В издательском доме подчеркнули, что наблюдается периодическое изменение характера атак. Там также сравнили мощность атаки на сайт издания с атакой 2008 года, которая продолжалась несколько суток.

Ранее представители российского крыла хакерского движения Anonymous заявили о намерении провести 6 и 7 мая кибератаки на сайты государственных структур. Таким образом они решили поддержать "массовую демонстрацию против нелегитимных выборов". Между тем, управление делами Президента России готовится к торжествам по поводу возвращения в Кремль Владимира Путина 7 мая.

Больше новостей о: РоссияХакеры
По теме

Архив
Новости