Мир 2017-01-12T15:38:22+02:00
Українські Новини
Город в Каталонии объявил короля Испании персоной нон-грата

Город в Каталонии объявил короля Испании персоной нон-грата

В период кризиса Хуан Карлос I поехал развлекаться в Африку.
В период кризиса Хуан Карлос I поехал развлекаться в Африку.

Решение совета города Берга стало продолжением скандала, разразившегося вокруг нашумевшей поездки монарха в Африку для участия в охоте на слонов.

Король Испании Хуан Карлос I признан персоной нон-грата в городке Берга в испанской Каталонии, сообщает агентство AP.

Соответствующее решение было принято на заседании горсовета и опубликованное на официальном сайте города 5 мая. Оно стало продолжением скандала, разразившегося вокруг нашумевшей поездки монарха в Африку в середине апреля для участия в охоте на слонов.

Многие политики заявляли, что 74-летнему королю стоит принести извинения своим подданным за то, что в период кризиса Хуан Карлос I отправился развлекаться в Африку.

В свою очередь активисты Всемирного фонда дикой природы Испании сочли, что участие короля, являющегося почетным председателем фонда, в охоте на слонов нанесло серьезный ущерб репутации организации. Инициирован процесс отставки монарха с поста почетного председателя фонда.

Позже король признал, что "совершил ошибку" и принес официальные извинения своим подданным. Согласно опросу, проведенному испанским изданием El Mundo в конце апреля, 70% испанцев приняли извинения монарха и простили его за скандальную поездку.

Напомним, в ноябре 2011 года Хуан Карлос I появился на официальной встрече с синяком под глазом и разбитым носом. По словам короля, травмы он получил в королевской резиденции, врезавшись в торец двери.

По теме

Архив
Новости

ok