подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Батькивщина" призвала мировое сообщество защитить Карпачеву

Карпачева заявила об обысках в офисе омбудсмена, а ранее опубликовала фото синяков Тимошенко.
Карпачева заявила об обысках в офисе омбудсмена, а ранее опубликовала фото синяков Тимошенко.

По мнению партии, незаконное давление на команду экс-омбудсмена намеренно происходит в выходной день, чтобы события не получили широкой огласки.

Партия "Батькивщина" призвала правозащитные организации и международное сообщество защитить бывшего уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нину Карпачеву от политического преследования властями. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Мы однозначно трактуем события вокруг (бывшего) омбудсмена как слепую месть властей за публикацию фотодоказательства избиения Юлии Тимошенко в Качановской колонии", – заявила партия.

По мнению "Батькивщины", незаконное давление на команду Карпачевой намеренно происходит в выходной день, чтобы события не получили широкой огласки.

"Действия режима Януковича все больше напоминают поведение бешеного пса – агрессивные, хаотичные, бессмысленные. Власть потеряла контроль и готова на любые аморальные и беспринципные поступки. Это прямая угроза каждому гражданину Украины ", – сказано в заявлении.

В партии подчеркнули, что события 5 мая четко демонстрируют, что новый омбудсмен Валерия Лутковская является исполнителем приказов действующей власти и не имеет никакого отношения к защите прав.

Напомним, в этот день Карпачева сообщила, что офис омбудсмена обыскали представители СБУ, а такое разрешение дала непосредственно Лутковская. Вскоре Генпрокуратура и СБУ опровергли эту информацию и подчеркнули, что никаких обысков не проводилось.

В конце апреля Карпачева обнародовала фотографии из колонии, где отбывает наказание Тимошенко. На фото, в частности, зафиксированы кровоподтеки на теле бывшего премьера.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости