Происшествия 2016-07-19T22:20:18+03:00
Українські новини
В Мелитополе парень по телефону пригрозил взорвать многоэтажку и потребовал 20 тыс. долларов

В Мелитополе парень по телефону пригрозил взорвать многоэтажку и потребовал 20 тыс. долларов

Он позвонил в службу спасения и потребовал деньги.
Он позвонил в службу спасения и потребовал деньги.

19-летний мужчина задержан.

Вчера, 5 мая, милиционеры задержали 19-летнего мужчину, который позвонил в службу спасения и потребовал 20 тыс. долларов, угрожая в случае отказа взорвать многоэтажный жилой дом в Мелитополе Запорожской области. Об этом сообщает пресс-служба главка областного МВД.

По данным ведомства, в 09:45 неизвестный позвонил и заявил, что если ему не выплатят деньги, будет совершен взрыв в одной из многоэтажек. По указанному им адресу срочно выехали сотрудники милиции и спасатели, которые эвакуировали всех жителей дома.

Взрывотехники научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра ГУМВД в области обыскали дом, но ничего опасного не обнаружили.

Правоохранители в течение получаса после получения сообщения установили личность звонившего – им оказался житель Мелитополя, который в это время находился в одном из сел района.

В отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела и мере пресечения на время следствия. Устанавливаются причины и обстоятельства преступления. Задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности за хулиганство.

Как сообщали Ukranews, в ночь на 2 мая в Запорожье милиция задержала мужчину в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, который позвонил в службу спасения, назвался террористом и угрожал всех взорвать.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok