Жизнь 2017-01-12T15:38:25+02:00
Українські Новини
В России водитель почти сутки просидел в автомобиле, запершись от инспекторов ДПС

В России водитель почти сутки просидел в автомобиле, запершись от инспекторов ДПС

Иллюстрация из архива
Иллюстрация из архива

Почти через сутки водитель не выдержал и вышел из машины.

Житель Пензы почти сутки просидел в запертом автомобиле, не пуская инспекторов ДПС, которые намеревались доставить его в суд за административное правонарушение. Об этом  сообщила РИА Новости по телефону представитель пресс-службы УГИБДД РФ по области Марина Антипова.

"Инспекторы остановили водителя на автомобиле Hyundai Solaris вечером в пятницу за нарушение техрегламента. Он заперся в автомобиле и вышел только сегодня, практически через сутки", - сообщила Антипова.

Инспекторы провели замер тонировки машины. Оказалось, что светопропускная способность стекол автомобиля составила 20%, что не соответствует техрегламенту. Неделю назад на этого водителя уже был составлен протокол за подобное нарушение и теперь ему грозил привод в отдел полиции.

"Он должен был устранить нарушение до 27 апреля, за повторное нарушение ему грозил арест на срок до 15 суток", - добавила пресс-секретарь.

Инспекторы почти сутки сторожили автомобиль с закрывшимся в нем хозяином. Автомобилист звонил в прокуратуру, но дежурный рекомендовал подчиниться требованиям полицейских, а в случае нарушения прав обратиться в надзорный орган. Почти через сутки водитель не выдержал и вышел из машины. Полицейские доставили нарушителя в суд. Возбуждено административное дело.

Напомним, летом прошлого года в Тульской области парень получил 5 лет за то, что в течение нескольких минут на большой скорости ездил с инспектором на капоте по городу, преодолев в общей сложности около пяти километров.

Больше новостей о: Россия Водитель ДПС

Архив
Новости

ok