подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Составлен фоторобот одного из смертников, устроивших теракт в Махачкале

Предполагается, что теракт устроили двое смертников.
Предполагается, что теракт устроили двое смертников.

Кроме того, следователи нашли и опросили владельца Mitsubishi Carisma, использованной террористами.

Эксперты составили фоторобот одного из смертников, устроивших теракт в Махачкале.

Фоторобот составили со слов людей, которые успели увидеть террориста до взрыва. Для более точного определения личностей преступников назначена генетическая экспертиза.

Кроме того, следователи нашли и опросили владельца Mitsubishi Carisma, использованной террористами. Проведены 36 обысков в домах лиц, предположительно причастных к бандподполью, а также в домах их родственников.

Теракт был осуществлен вечером 3 мая у поста ДПС "Аляска-30". Сначала на посту взорвалась начиненная взрывчаткой "Мицубиси". Когда к месту взрыва стянулись сотрудники правоохранительных органов и любопытствующие, была взорвана вторая машина - "Газель". В результате погибли 13 человек - восемь полицейских, трое сотрудников МЧС и двое гражданских лиц. Ранения получили около 100 человек, 62 из них на данный момент остаются в больницах. Повреждены более 30 машин и близлежащие строения.

Предполагается, что теракт устроили двое смертников - мужчина и женщина (обнаружены фрагменты мужского и женского тел). По одной из версий, преступники планировали устроить теракты на майских праздниках в другом месте (возможно, в Москве). Но правоохранительные органы вышли на след бандгруппы, и террористы решили использовать взрывчатку как можно скорее, пока их не задержали.

СМИ сообщали, что один из смертников предварительно опознан - якобы это 23-летний житель Махачкалы Ризван Алиев. Также предполагалось, что второй смертницей могла стать 19 летняя сестра Алиева, Муслимат. Но подтверждения эта версия пока не получила.

Больше новостей о: ДагестанМахачкала
По теме

Архив
Новости