подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве неизвестные напали на строительство храма УПЦ МП: застройщик разбил журналисту голову (видео)

Представитель застройщика ударил одного журналиста, пытался забрать фотоаппарат у другого и применил физическую силу к местной жительнице.

Вчера, 4 мая, во время встречи жителей Днепровского района Киева относительно строительства храма Украинской православной церкви Московского патриархата неизвестные юноши в масках начали разрушать ограждение, строительные вагончики и строительство, сообщает "Радио Свобода".

Молодые люди скандировали: "Верните нам парк!". Когда на место прибыли правоохранители, они скрылись, однако вскоре был задержан один из них.

Представитель объединения "Самоуправляющая община" Инна Плотникова заявила, что строительство храма в парке Победы является незаконным, поскольку проект не согласован ни с местной общиной, ни с властью. О том, что никакой церкви в этом парке официально не зарегистрировано, подтвердили и правоохранители, прибывшие на место конфликта.

В то же время представитель застройщика, который отказался представиться, заверил, что у него есть "главное – церковное благословение на строительство". Во время конфликта этот человек разбил голову фотокорреспонденту портала "Точка.нет", который снимал инцидент. После этого он пытался отобрать фотоаппарат у другого журналиста и применил физическую силу к местной жительницы, которая снимала инцидент на видео.

Пострадавшего забрала "скорая". Сам нападавший пригрозил журналистам приложить к конфликту ветеранов Афганистана. Правоохранители его не задержали, а только пообещали допросить в дальнейшем. Преимущественно они собирали свидетельства о тех, кто разрушал строительство.

Напомним, в феврале во время незаконного установления киосков по адресу проспект Свободы, 24 в Киеве были избиты две женщины, вышедшие высказать протест. Одной из них оказалась представитель "Репортеров без границ" Оксана Романюк. Позже правоохранители отказались возбуждать уголовное дело по этому факту.

Источник : Радио Свобода (Украина)
По теме

Архив
Новости