подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Кривом Роге 55 членов "Батькивщины" объявили голодовку в поддержку Тимошенко

В Днепропетровской области также решили проявить солидарность с Тимошенко.
В Днепропетровской области также решили проявить солидарность с Тимошенко.

Голодающие из-за введения в области дополнительных мер безопасности пока не определились с местом, где будут проводить акцию. Они голодают дома.

Вчера, 4 мая, 55 членов городской организации партии "Батькивщина" Кривого Рога Днепропетровской области начали голодовку в знак солидарности с бывшим премьером Юлией Тимошенко. Об этом сообщила журналистам глава горорганизации партии Вера Вернигор.

По ее данным, голодающие из-за введения в области дополнительных мер безопасности пока не определились с местом, где будут проводить акцию. "Пока все наши члены партии голодают дома, мы пьем только воду", – сказала она.

Вернигор также рассказала, что таким образом члены организации намерены показать, что готовы голодать вместо Тимошенко.

24 апреля экс-премьер заявила, что потеряла сознание от боли при перевозке в больницу и пришла в себя уже в палате. По ее словам, пытаясь силой доставить в больницу, ее ударили кулаком в живот. Вскоре она объявила голодовку.

Сторонники Тимошенко и члены партии в разных городах страны также объявили голодовку. Генпрокурор Виктор Пшонка подтвердил, что экс-премьер употребляет только воду и соки. В то же время ряд политиков и "Батькивщина" призывают ее прекратить голодовку, а депутат от БЮТ Сергей Власенко уже заявил, что Тимошенко похудела.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости