Политика 2017-01-12T15:38:35+02:00
Українські Новини
Роспотребнадзор: Украина не предоставила проб сыров для лабораторных исследований

Роспотребнадзор: Украина не предоставила проб сыров для лабораторных исследований

Россия планирует разрешить поставки сыра с четвертого по счету украинского завода.
Россия планирует разрешить поставки сыра с четвертого по счету украинского завода.

По словам Онищенко, все организационные вопросы сняты, кроме доставки проб в лабораторию.

Роспотребнадзор рассчитывает в ближайшее время получить для лабораторных исследований украинский сыр, после чего могут разрешить поставки этой продукции на российский рынок. Об этом заявил руководитель ведомства Геннадий Онищенко.

"Как только эти пробы в установленном порядке поступят к нам, будут проведены исследования, и будет решен вопрос о возобновлении поставок", – сказал он.

По его словам, 4 мая у него состоялся телефонный разговор с министром экономического развития и торговли Петром Порошенко. "Украинская сторона сообщила, что якобы пробы доставлены в Москву в указанную лабораторию. Но, к сожалению, этого не произошло. (…) Все организационные вопросы сняты, кроме одного – доставки проб в лабораторию. Пока нет ни одной пробы", – заявил он.

Напомним, 7 февраля российская сторона ввела запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей из-за того, что продукция не соответствует техрегламенту России на молоко и молочную продукцию. В апреле были разрешены поставки сыра в Россию трем украинским заводам – "Гадячсыр", "Пирятинский сырзавод" и ЧП КФ "Прометей" филиала "Менский", однако они пока не начали поставлять сыр в соседнюю страну.

26 апреля Онищенко заявил, что поставки украинского сыра на российский рынок не возобновлены по вине Украины. 2 мая он добавил, что Роспотребнадзор планирует разрешить поставки сыра с четвертого по счету украинского завода – "Дубномолоко", на инспекцию которого выезжали российские специалисты.

Источник : Подробности
Больше новостей о: Россия Сыр Роспотребнадзор
По теме
Архив
Новости

ok