подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров: Тимошенко не били, потому что знали, что нарушать закон нельзя

Азаров рассказал, почему Тимошенко бить не могли.
Азаров рассказал, почему Тимошенко бить не могли.

Он подчеркнул, что власти твердо настроены на обеспечение прав экс-премьера.

Премьер Николай Азаров исключил, что работники колонии избили Юлию Тимошенко и заверил, что они знают, что по отношению к ней нужно соблюдать законы.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Одно можно сказать точно: факта избиения или применения силы по отношению к Тимошенко не было. Хочу также заверить, прежде всего, каждого жителя Украины, что должностные лица, так или иначе соприкасающиеся с Тимошенко, проинструктированы о необходимости соблюдения законов и, безусловно, этических норм по отношению к бывшему премьер-министру Украины Тимошенко", - отметил премьер.

Азаров подчеркнул, что ранее не комментировал ситуацию с возможным избиением Тимошенко, поскольку не было окончательных результатов расследования правоохранителей по данной информации.

"Известно, что было опрошено более 80-ти должностных лиц. Проанализированы многие другие обстоятельства, связанные с переведением Тимошенко в больницу. Ни один из опрошенных не подтвердил факт применения силы к Тимошенко", - отметил премьер.

Он подчеркнул, что власти твердо настроены на обеспечение прав экс-премьера и всех заключенных в местах лишения свободы.

По его словам, правительство будет заботиться о надлежащим медицинском обслуживании всех заключенных, которые требуют оказания медицинской помощи.

24 апреля экс-премьер заявила, что потеряла сознание от боли при перевозке в больницу и пришла в себя уже в палате. По ее словам, пытаясь силой доставить в больницу, ее ударили кулаком в живот. Вскоре она объявила голодовку.

27 апреля тогдашний омбудсмен Нина Карпачева обнародовала фотографии Тимошенко с гематомами на теле. В ответ Пенитенциарная служба заявила, что у лидера "Батькивщины" с 16 августа 2011 года на теле периодически появляются синяки неизвестного происхождения.

Позднее Генпрокуратура заявила, что не нашла доказательств избиения экс-премьера и отказалась возбуждать уголовное дело.

Прокуратура Харьковской области не исключает, что Тимошенко сама нанесла себе синяки.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости