Украина 2017-01-12T15:38:38+02:00
Українські Новини
Премьер Швеции решил бойкотировать Евро-2012

Премьер Швеции решил бойкотировать Евро-2012

Рейнфельдт присоединился к тем политикам в Европе, которые отказались посещать матчи Евро-2012 в Украине.
Рейнфельдт присоединился к тем политикам в Европе, которые отказались посещать матчи Евро-2012 в Украине.

По словам Фредрика Рейнфельдта, препятствием являются политические события в стране.

Премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт не будет присутствовать ни на одном из матчей своей сборной в Украине во время Евро-2012. Об этом сообщает сайт шведского телеканала TV4.

Препятствием являются политические события в стране, приводит сайт слова Рейнфельдта. Вместе с тем в сообщении отмечается, что премьер с самого начала не планировал ехать на чемпионат.

Таким образом, Рейнфельдт присоединился к тем политикам в Европе, которые отказались посещать матчи Евро-2012 в Украине.

Обозреватель The Guardian Люк Гардинг отмечает, что на реконструкцию НСК "Олимпийский" потрачено 580 млн долларов, 54 места в президентской ложе зарезервированы для высокопоставленных гостей из Европы, но Янукович, скорее всего, будет смотреть финал в одиночестве.

Напомним, министр иностранных дел Нидерландов Ури Розенталь прогнозирует бойкот правительством Нидерландов чемпионат Европы по футболу-2012 в Украине в связи с ситуацией с демократией и делом Тимошенко.

Представители Европейской комиссии также заявили, что не намерены посещать Украину для участия в мероприятиях во время чемпионата.

Германия считает чемпионат возможностью для болельщиков, спортсменов и политиков высказать протест против ситуации с соблюдением прав человека в Украине.

Источник : Подробности
Больше новостей о: Евро-2012 Швеция Бойкот Премьер
По теме

Архив
Новости

ok