Жизнь 2016-07-19T22:20:28+03:00
Українські новини
Пьяный житель Кирова угнал троллейбус для поездки домой

Пьяный житель Кирова угнал троллейбус для поездки домой

Троллейбус проехал всего квартал.
Троллейбус проехал всего квартал.

Мужчина рассказал, что ему надоело сидеть в троллейбусе, который все не отправлялся.

В России житель Кирова угнал троллейбус, чтобы доехать на нем до дома, сообщает пресс-служба управления МВД региона.

Инцидент произошел 2 мая вечером в районе площади Авитек. Мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Его задержали в тот же день, но ввиду своего состояния он сумел дать показания только к вечеру следующего дня.

Как рассказали водитель и кондуктор троллейбуса маршрута номер 1, угон произошел, когда транспортное средство стояло на конечной остановке, а сами они ушли в ближайший магазин за продуктами после высадки пассажиров.

По словам угонщика, он зашел в пустой троллейбус и стал ждать, когда тот поедет, но этого не произошло. "Не дождавшись, решил ехать сам. Сел на место водителя и нажал на педаль, троллейбус поехал", – рассказал он правоохранителям.

Примерно через квартал от конечной остановки от линий электропередач отсоединились токоприемники троллейбуса. Там его догнали водитель с кондуктором и передали полиции. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело. Нарушителю закона грозит до пяти лет лишения свободы.

В ноябре 2011 года во Львове двое мужчин в нетрезвом состоянии угнали маршрутное такси. Они проехали всего 100 метров и столкнулись с автобусом "Богдан". Их задержали сотрудники ГАИ.

Больше новостей о: Россия ДТП Троллейбус
По теме

Архив
Новости

ok