Мир 2017-01-12T15:38:41+02:00
Українські Новини
В Каире протестующие закидали камнями военных у здания Минобороны

В Каире протестующие закидали камнями военных у здания Минобороны

В результате столкновений серьезно пострадали восемь гражданских лиц.
В результате столкновений серьезно пострадали восемь гражданских лиц.

Полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов.

Полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов у здания министерства обороны в центре столицы Египта, после того как они подошли вплотную к военным, закидывая их камнями и металлической арматурой.

Военные пытались сдерживать демонстрантов, используя водометы и дубинки, а также камни, которые кидают в них участники протестов. Военная полиция задержала несколько человек, которые попытались прорваться на территорию министерства обороны. Есть пострадавшие с обеих сторон.

Из-за столкновений и демонстраций движение в районе площади Аббасия полностью парализовано, закрыта станция метро, магазины, больницы, а также университет Айн-Шамс.

По данным министерства здравоохранения, в результате столкновений серьезно пострадали восемь гражданских лиц. В свою очередь, египетское телевидение показало нескольких военнослужащих, получивших ранения в результате действий демонстрантов.

Напомним, сегодня, 4 мая сотни демонстрантов стянулись к министерству обороны Египта в Аббасии для участия в массовой акции протеста, получившей название "Пятница наступления".

Демонстранты, среди которых преобладают исламисты, выступают с осуждением столкновений, произошедших недавно у Минобороны Египта, в результате которых погибли семь и пострадали до 100 человек.

Кроме того, участники акции поддерживают и "традиционные" требования египетских акций протеста последних месяцев: немедленную передачу власти гражданскому руководству, возвращение военных в казармы, очистку властных структур от представителей режима Хосни Мубарака.

По теме

Архив
Новости

ok