Релизы 2017-01-12T15:38:41+02:00
Українські Новини
Решение Североирландского суда должно помешать рейдерскому захвату универмага "Украина" - юристы

Решение Североирландского суда должно помешать рейдерскому захвату универмага "Украина" - юристы

Киев, 4 мая 2012. Юристы адвокатского бюро Magisters сообщили о решении Высокого суда Северной Ирландии, который признал незаконными все договоры переуступки долговых договоров, на которые ссылается Lyndhurst Development Trading SA, добиваясь взыскания 45,2 млн. долларов с универмага "Украина".

Киев, 4 мая 2012. Юристы адвокатского бюро Magisters сообщили о решении Высокого суда Северной Ирландии, который признал незаконными все договоры переуступки долговых договоров, на которые ссылается Lyndhurst Development Trading SA, добиваясь взыскания 45,2 млн. долларов с универмага "Украина". По их мнению, такое решение должно остановить рейдерский захват предприятия, процесс оформления которого происходит в украинских судах. Текст упомянутого решения также содержит однозначную оценку действий отстраненного менеджмента универмага и рейдерской группы относительно переуступок долга как транзакций "участники которых, несомненно, играли в срежиссированную, хорошо продуманную и незаконную игру".

В решении, в частности, дана оценка сговору между бывшим директором универмага Ларисой Янез Пуга, которая путем манипуляций в украинских судах продолжает удерживать контроль над предприятием, и Дмитрием Зайцевым, который действовал как представитель Lyndhurst Development Trading SA. В частности, указано, что "... после устранения Янез Пуга с должности директора по решению акционеров, господин Зайцев на основании искусственного иска начал производство в суде от имени миноритарного акционера, хотя и не имел на это полномочий, с целью помешать регистрации нового директора вместо устраненной госпожи Янез Пуга. Господин Зайцев также имел доверенность от имени Универмага, подписанную г-жой. Янез Пуга. "

На основании изложенных фактов судья Высокого суда Северной Ирландии МакКлоски признал недействительными все договора переуступки долговых обязательств на сумму 45,2 млн долларов США.

В рамках иска о недействительности переуступок долга, судьей МакКлоски будет продолжено рассмотрение дела за неуважение к суду против Lyndhurst Development Trading SA, а также представителей компании, украинских граждан, п. Александра Серпокрылова и п. Дмитрия Зайцева, которые, как считается, имеют непосредственное отношение к рейдерской группе. Рассмотрение вопроса о неуважении к суду связано с невыполнением указанными лицами постановления об обеспечении иска от 23 декабря 2012, вынесенного Высоким судом Северной Ирландии, которым Lyndhurst Development Trading SA было запрещено обращать взыскание на указанную сумму долга в украинских судах.

Напомним, долговой иск Lyndhurst Development Trading SA к универмагу "Украина" рассматривался в Хозяйственном суде города Киева и Киевском апелляционном хозяйственном суде в рамках дела 35/465. Доказательством по этому делу является ряд договоров уступок прав требования, последний из которых якобы был заключен в пользу Lyndhurst Development Trading SA. Под последними договорами стоит поддельная подпись Питера Дерри Квинна, о чем он заявил под присягой. Этот факт не был учтен в Киевском апелляционном хозяйственном суде, который оставил в силе решение Хозяйственного суда города Киева о взыскании 45,2 долларов США в пользу оффшорной компании Lyndhurst Development Trading SA.  Показательно, что такое решение было принято даже после того, как украинскому суду было доведено решение Высокого суда Северной Ирландии от 23 декабря 2011 г, который запретил Lyndhurst Development Trading SA взимать эти средства, отметив, что нарушение этого решения повлечет за собой наступление для этой компании уголовной ответственности. Такое же решение было принято и судом Британских Виргинских островов, где зарегистрирована оффшорная компания Lyndhurst Development Trading SA.

"Высокий суд Северной Ирландии в своем последнем решении расставил все точки над "і" в деле относительно незаконного взыскания долга с универмага "Украина". Действия смещенного руководства предприятия и так называемого "кредитора" фактически признаны сговором, как указал суд, "с целью сделать активы недосягаемыми для законных кредиторов и нанести ущерб их интересам", - констатировал представитель адвокатского бюро Magisters Арсен Милютин.

Квинн Холдингс Свиден АБ (Quinn Holdings Sweden AB) является шведской компанией, основанной в 2005 г., которая находится в Стокгольме. Квинн Холдингс Свиден АБ является мажоритарным акционером ОАО "Универмаг "Украина". На сегодняшний день ему принадлежит почти 93% акций предприятия.

IBRC (Irish Bank Resolution Corporation Limited) является финансовым учреждением, которое полностью принадлежит ирландскому государству, и таким образом, опосредованно, каждому ирландскому налогоплательщику. До своего переименования 14 октября 2011 IBRC был известен как Anglo Irish Bank Corporation Limited. Он был основан еще в 1964 г. в Дублине, где сейчас расположена его штаб-квартира. Кроме того, IBRC имеет офисы в других городах Ирландии и в Великобритании. Сейчас банк вынужден активно защищать свои права и законные интересы в судебных делах, которые были инициированы в Хозяйственном суде г. Киева с целью выведения из-под залога активов, заложенных в его пользу.

За более подробной информацией, обращайтесь, пожалуйста:

Алексей Сывак, главный советник CFC Consulting

тел.: +380 44 492 7599, e-mail: os@cfc.com.ua


Пресс-релиз размещен на коммерческой основе. Ответственность за содержание материала несет заказчик.


Архив
Новости
Все отделения Сбербанка разблокированы, часть из них вернулась к работе, - пресс-служба банка 17:12
Лавров заявил, что Россия - мирная страна и пообещал поддерживать боевиков "ДНР" и "ЛНР" 17:02
Мишель Терещенко. Фото: politrada.com
Инициативу мэра Глухова о конопле высмеял местный активист 16:58
Землю для
Стоимость аренды земли под "усадьбу Медведева" составила менее 2 тыс. рублей на 49 лет, - росСМИ 16:57
Все чаще украинцы самостоятельно собирают средства и чинят дороги. Фото: mukachevo.ne
"Народные дороги": украинцы перестали ждать ремонта от государства и чинят асфальт за свой счет 16:40
Крейсер "Украина" надо продать с условием достройки на украинских верфях, - эксперт 16:25
Украина нуждается в реформе приватизации
Новый закон о приватизации – это революция, которая принесет пользу государству, - Билоус 16:17
За помощь в раскрытии коррупционных схем украинцам будут платить, - депутат 16:13
Генпрокуратура РФ настаивает: Янукович проживает в Ростове-на-Дону 16:04
Боря, отдай булку: жадный кот с батоном стал звездой интернета 15:56
больше новостей

ok