Украина 2017-01-12T15:38:42+02:00
Українські Новини
Прокуратура допускает, что Тимошенко сама себя избила

Прокуратура допускает, что Тимошенко сама себя избила

Прокуроры подозревают, что Тимошенко била себя сама.
Прокуроры подозревают, что Тимошенко била себя сама.

Чтобы знать точно, нужна судмедэкспертиза, от которой экс-премьер отказалась.

Прокуратура Харьковской области не исключает, что экс-премьер Юлия Тимошенко сама нанесла себе синяки. Об этом на пресс-конференции сообщил прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин.

"Материалы проверки свидетельствуют о том, что мы не исключаем такой случай", - сказал он.

В то же время генпрокурор Виктор Пшонка отметил, что для того, чтобы точно ответить на этот вопрос, нужно заключение судебно-медицинской экспертизы, от проведения которой Тимошенко отказалась.

Ранее Генпрокуратура заявила, что судмедэксперты пришли в выводу, что синяки на теле Тимошенко появились от сдавливания тупыми предметами или от столкновения с ними.

24 апреля экс-премьер заявила, что потеряла сознание от боли при перевозке в больницу и пришла в себя уже в палате. По ее словам, пытаясь силой доставить в больницу, ее ударили кулаком в живот. Вскоре она объявила голодовку.

27 апреля тогдашний омбудсмен Нина Карпачева обнародовала фотографии Тимошенко с гематомами на теле. В ответ Пенитенциарная служба заявила, что у лидера "Батькивщины" с 16 августа 2011 года на теле периодически появляются синяки неизвестного происхождения.

Позднее Генпрокуратура заявила, что не нашла доказательств избиения экс-премьера и отказалась возбуждать уголовное дело.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok