подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуратура допускает, что Тимошенко сама себя избила

Прокуроры подозревают, что Тимошенко била себя сама.
Прокуроры подозревают, что Тимошенко била себя сама.

Чтобы знать точно, нужна судмедэкспертиза, от которой экс-премьер отказалась.

Прокуратура Харьковской области не исключает, что экс-премьер Юлия Тимошенко сама нанесла себе синяки. Об этом на пресс-конференции сообщил прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин.

"Материалы проверки свидетельствуют о том, что мы не исключаем такой случай", - сказал он.

В то же время генпрокурор Виктор Пшонка отметил, что для того, чтобы точно ответить на этот вопрос, нужно заключение судебно-медицинской экспертизы, от проведения которой Тимошенко отказалась.

Ранее Генпрокуратура заявила, что судмедэксперты пришли в выводу, что синяки на теле Тимошенко появились от сдавливания тупыми предметами или от столкновения с ними.

24 апреля экс-премьер заявила, что потеряла сознание от боли при перевозке в больницу и пришла в себя уже в палате. По ее словам, пытаясь силой доставить в больницу, ее ударили кулаком в живот. Вскоре она объявила голодовку.

27 апреля тогдашний омбудсмен Нина Карпачева обнародовала фотографии Тимошенко с гематомами на теле. В ответ Пенитенциарная служба заявила, что у лидера "Батькивщины" с 16 августа 2011 года на теле периодически появляются синяки неизвестного происхождения.

Позднее Генпрокуратура заявила, что не нашла доказательств избиения экс-премьера и отказалась возбуждать уголовное дело.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости