Жизнь 2017-01-12T15:38:43+02:00
Українські Новини
В Нью-Йорке открылась дебютная выставка рисунков Кортни Лав

В Нью-Йорке открылась дебютная выставка рисунков Кортни Лав

Кортни Лав решила продемонстрировать свой дар художницы.
Кортни Лав решила продемонстрировать свой дар художницы.

Актриса рисовала обнаженных окровавленных блондинок.

В Нью-Йорке открылась дебютная персональная выставка рисунков вдовы Курта Кобейна Кортни Лав. Об этом сообщает Flavorwire.

Экспозиция под названием And She's Not Even Pretty ("И она даже не красива") открылась в галерее Fred Torres Collaborations. Она начала работу 3 мая и будет длиться до 15 июня.

На первой выставке Лав можно увидеть несколько десятков рисунков, выполненных пастелью, цветными и графитовыми карандашами. Кроме того, на And She's Not Even Pretty представлено свадебное платье от дизайнера Джона Гальяно. Предположительно, это платье Лав собиралась надеть в день бракосочетания со своим теперь уже бывшим бойфрендом актером Эдвардом Нортоном, но свадьба так и не состоялась.

На рисунках Лав изображены светловолосые женщины, часто обнаженные и с окровавленными ранами. Многие рисунки снабжены надписями - строчками из текстов групп Hole, Nirvana и Smashing Pumpkins.

Летом 2011 года в Лос-Анджелесе была открыта выставка рисунков Фрэнсис Бин, дочери Кортни Лав и Курта Кобейна. Всего в галерее La Luz De Jesus были представлены восемь работ дочери фронтмена Nirvana, выполненные тушью и карандашом.

Отметим, что недавно стало известно о переходе прав на использование образа Курта Кобейна от его вдовы к дочери.

По теме
Архив
Новости

ok