Украина 2016-07-19T22:20:34+03:00
Українські новини
СМИ обнародовали фотографии охотничьего домика Януковича

СМИ обнародовали фотографии охотничьего домика Януковича

Издание утверждает, что Президент контролирует 30 тыс. га лесов. Все это оформлено на подставных лиц.

Украинская правда обнародовала фотографии внутренних помещений охотничьего домика Президента Виктора Януковича в Сухолучье, который, по данным редакции, является центром охотничьей территории размером 30 тыс. га, обслуживает лишь одного человека – Януковича – и оформлен на подставных лиц.

Хозяйство, как и резиденция "Межигорье", размещено на берегу Киевского моря. По данным издания, юридически в частной собственности подставной компании Януковича "Дом лесника" находится лишь 17,5 га земли, однако фактически вооруженные люди охраняют всю площадь в 30 тыс. га, пропуская туда лишь жителей внутренних хуторов по специальным пропускам.

Здание "домика" построено полностью из дерева.

"Внутри "охотничий дом Януковича" состоит из двух уровней. На первом высотой в два этажа – большая гостиная с роскошным камином. На втором – галерея, откуда двери ведут в спальных комнаты и кабинеты", – отмечает УП.

Вся мебель украшена позолотой.

"Кроме того, "охотничий дом Януковича" имеет большую спа-зону и массажный стол, изготовленный из белого итальянского каррарского мрамора", – добавляет издание.

Журналисты также описали всю цепь подставных компаний, которым принадлежит поместье. Так, по данным УП, компания "Дом лестника" арендует помещение в офисном здании в Броварах, которое принадлежит главе Государственного управления делами при Администрации Президента Андрею Кравцу.

"Учредителями фирмы "Дом лесника" на 97,7% выступает британская компания-пустышка Astute Partners Ltd. Ее директором является юрист из Лихтенштейна Райнхард Прокш, который, кроме собственности Януковича, прятал в этом карликовом княжестве активы Клюева и Азарова", – утверждает издание.

По данным журналистов, все акции Astute Partners Ltd принадлежат фиктивной британской фирме Blythe (Europe) Ltd, которая является собственником "Межигорья", а родственная ей компания Blythe Associates Inc из оффшорной зоны Британские Виргинские острова сдала в аренду Администрации Президента скандальный вертолет для Януковича.

Руководителем и основателем "Дома лесника", согласно информации издания, в данный момент является Игорь Шишка, который сменил на этой должности Ивана Тохтамыша. Последний сейчас возглавляет Управление охотничьего хозяйства в Государственном агентстве лесных ресурсов.

При этом Шишка, по данным УП, числится обычным охранником в в офисе Павла Литовченко, который является директором и номинальным соучредителем фирмы "Танталит", владеющей "Межигорьем".

Как сообщали Ukranews, в ноябре 2011 года УП с помощью бывшего работника охотничьей резиденции в Сухолучье распространяла фотографии ее внешней территории.

Кроме того, в начале апреля 2012 года издание распространило фотографии внутреннего шика плавучего дворца Януковича в "Межигорье".

По теме

Архив
Новости

ok