подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуратура не нашла доказательств избиения Тимошенко

Тимошенко заявила, что ее ударили в живот, пытаясь силой доставить в больницу.
Тимошенко заявила, что ее ударили в живот, пытаясь силой доставить в больницу.

Прокуратура Харьковской области приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Прокуратура Харьковской области не установила фактов применения физической силы к бывшему премьеру Юлии Тимошенко работниками Качановской колонии во время транспортировки экс-премьера в центральную клиническую больницу "Укрзализныци". Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный прокурор Виктор Пшонка.

По его словам, областная прокуратура 3 мая по результатам проверки фактов, изложенных в заявлении Тимошенко о применении к ней насилия, приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В ходе проверки были опрошены более 80 лиц, которые были либо участниками, либо свидетелями событий, о которых речь шла в заявлении Тимошенко, а также проанализированы документы, имеющие отношение к обстоятельствам, изложенным в заявлении.

24 апреля экс-премьер заявила, что потеряла сознание от боли при перевозке в больницу и пришла в себя уже в палате. По ее словам, пытаясь силой доставить в больницу, ее ударили кулаком в живот. Вскоре она объявила голодовку.

27 апреля тогдашний омбудсмен Нина Карпачева обнародовала фотографии Тимошенко с гематомами на теле. В ответ Государственная пенитенциарная служба заявила, что у лидера "Батькивщины" с 16 августа 2011 года периодически появляются подкожные гематомы на теле неизвестного происхождения.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости