подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Президенты Болгарии и Латвии отказались от поездки на Ялтинский саммит, Венгрии – под вопросом

Многие страны решили бойкотировать саммит.
Многие страны решили бойкотировать саммит.

Посол Венгрии Михаль Баер сомневается в посещении новоизбранным Президентом Венгрии Яношем Адером саммита.

Президенты Болгарии и Латвии Росен Плевнелиев и Андрис Берзиньш отклонили приглашение Украины посетить саммит государств Центральной Европы, который пройдет в Ялте 11-12 мая.

"Наш Президент (Плевнелиев) не будет иметь возможности участвовать в саммите в связи с сильной загруженностью программы", – сообщила Українським Новинам второй секретарь посольства Болгарии в Украине Исмегюл Ахмед.

"Дело в том, что Президент (Берзиньш) или спикер парламента должны быть в стране. Спикер парламента в эти дни будет на большой конференции в Литве. Таким образом, Президент не может оставить страну", – сообщил агентству представитель пресс-службы канцелярии Президента Латвии.

В то же время посол Венгрии в Украине Михаль Баер сомневается в посещении новоизбранным Президентом Венгрии Яношем Адером саммита в Ялте. Об этом он сообщил на брифинге. Он отметил, что Адер вступает в должность 10 мая. При этом Баер подчеркнул, что Венгрия активно поддерживает евроинтеграцию Украины и выступает за расширение сотрудничества между двумя странами.

В конце апреля украинский МИД заявил, что саммит государств Центральной Европы посетят главы 10 стран: Польши, Албании, Болгарии, Литвы, Македонии, Румынии, Словакии, Хорватии, Черногории и Молдовы. Позже Президенты стали отказываться от поездки в Украину, некоторые заявили, что выступают против нарушений прав человека в нашей стране. 4 делегации предварительно подтвердили свое участие – от Венгрии, Сербии, Латвии, Боснии и Герцеговины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЛатвияВенгрияБолгария
По теме

Архив
Новости