подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Две участницы Pussy Riot получили выговор в СИЗО

Участницы исполнили песню
Участницы исполнили песню "Срань господняя" в Храме Христа Спасителя в Москве 21 февраля.

Одна – за неровно уложенное одеяло, а другая – за обнаруженные в ее камере записки.

В России две подследственные по делу панк-группы Pussy Riot – Екатерина Самуцевич и Надежда Толоконникова – получили выговор в СИЗО: одна – за неровно уложенное одеяло, а другая – за обнаруженные в ее камере записки. Об этом сообщили их адвокаты.

"Формально причина выговора – неровно уложенное одеяло, а фактически администрация СИЗО пытается давить на Самуцевич за ее отказ сотрудничать со следствием", – заявил адвокат Николай Полозов агентству "Интерфакс".

По его словам, выговор был занесен в личное дело девушки. "В дальнейшем, если вдруг моя подзащитная будет осуждена, данный выговор будет являться основанием для отказа в ее условно-досрочном освобождении, как это было совсем недавно с экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским", – отметил адвокат.

Кроме этого, он подчеркнул, что сотрудники СИЗО пытаются создать нездоровую атмосферу в камере Самуцевич. Они якобы уверяют сокамерниц, что девушка "говорит о них гадости" через своих адвокатов.

В свою очередь причиной для выговора Толоконниковой стал найденный при досмотре ее камеры листок с записью, сообщила ее адвокат Виолетта Волкова агентству РАПСИ. "Мы, конечно, обжалуем произошедшее, потому что никакого нарушения тут нет: люди в СИЗО имеют право что-то писать, делать какие-то записи. Другое дело, что их нельзя оттуда выносить", – пояснила адвокат, добавив, что выговор также был занесен в личное дело подследственной.

Акция Pussy Riot состоялась в Храме Христа Спасителя в Москве 21 февраля. Участницы группы исполнили песню "Срань господняя". Вскоре на активисток завели уголовное дело по статье "хулиганство, совершенное группой лиц". Впоследствии полиция задержала трех девушек – Самуцевич, Толоконникову и Марию Алехину.

Отметим, что все выступления феминисткой панк-группы, созданной весной 2011 года, проходили нелегально. Девушкам грозит до 7 лет лишения свободы.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: РоссияPussy Riot
По теме

Архив
Новости