Мир 2017-01-12T15:38:50+02:00
Українські Новини
НАТО готово объявить о ненаправленности ПРО против России

НАТО готово объявить о ненаправленности ПРО против России

Лидеры стран Альянса на саммите в Чикаго примут заявление о ненаправленности системы ПРО против России.
Лидеры стран Альянса на саммите в Чикаго примут заявление о ненаправленности системы ПРО против России.

"Будет что-то о противоракетной обороне - как о возможностях НАТО, так и о продолжении нашего сотрудничества с Россией", - заявил замгенсека НАТО.

Заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил, что лидеры стран Альянса на саммите в Чикаго, скорее всего, примут политическое заявление о ненаправленности системы ПРО против России.

"Думаю, очень вероятно, что будет что-то о противоракетной обороне - как о возможностях НАТО, так и о продолжении нашего сотрудничества с Россией, - отметил он. -  Возможно, что-то вроде декабрьского заявления министров иностранных дел о том, что это не направлено против России".

Между тем, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен после переговоров в Лондоне с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном выразил надежду, что Альянс сможет договориться с Россией о противоракетной защите.

"Мы продолжим наш диалог с Россией после встречи в Чикаго", - сказал генсек.

Напомним, ранее директор Центра армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак заявил, что Украина не примкнет к системе ПРО Европы, которую развертывает НАТО.  По его словам, "Украина не сделает ни шагу без того, чтобы эта позиция не была согласована с Россией; отношение России будет определяющим в этом вопросе".

Больше новостей о: Нато Россия Вооруженные силы ПРО
По теме
Архив
Новости

ok